新技术视域下的中华现代文明国际传播论坛在泰国曼谷举办

1月14日,由泰国理工大学主办的“新技术视域下的中华现代文明国际传播论坛”在泰国曼谷举办。本届会议主题为教育创新与国际合作,会议内容分为学术高峰论坛和传播机构院校参访两部分,旨在以数字艺术为纽带,促进海上丝路国家和地区间的文化共识,促进亚太地区数字艺术教育创新与合作。

研讨会围绕“亚洲数字艺术教学创新与国际合作”、“新技术视域下传媒人才培养”和“亚洲传播艺术与管理”进行研讨,来自新加坡南洋理工大学、泰国理工大学、中国传媒大学等5所高校的学者做主旨报告。在讨论环节,我院顾琛教授从财经院校艺术设计专业当前的招生和就业形势入手,分析了数字媒体艺术人才培养面临的机遇与挑战,介绍了湖北经济学院艺术设计学院数字赋能一流设计人才培养的主要改革举措。

本届论坛深入探讨了新技术视域下的艺科融合人才培养、新技术共享实训平台搭建、数字艺术教育信息化成果展示以及数字艺术教学共建与国际合作。论坛的举办,对于亚太地区高校互通有无、携手合作,共同促进数字赋能和学科交叉融合发展具有深远的意义。